звон разлетающихся осколков — под ноги падает стекло и нервы рассыпаются бусинами по периметру школьного коридора. сглатываешь ком и поднимаешь на меня взгляд — в крапинках темной радужки плещется солнце в зените. ненавижу. голос срывается на самой высокой. и привкус крови во рту. мне кажется, что мир сходит с ума, заряжая револьвер в русской рулетке: ты или я?
школьную форму пришлось выкинуть — рванные края не сшить и кровь, сбежав по шее, оказалась под воротником. глупым подростковым максимализмом я рассматривал кабинет директора, сидя напротив. рядом моя мать. у меня кажется все в жизни пошло по пизде. а теперь еще и ты.
что-то шелестела осень пожелтевшими листьями за окном пока мы желали скорее сбежать. говорят, тебе нельзя попадать в скандалы. забавно. а мне из-за тебя можно, правда?
ХХХ у нее аккуратно собраны волосы в хвост и черной подводкой очерчена линия глаз. юбка короче, чем положено. и стильные черные лакированные туфли, купленные с любовью родителями. ногти в цветах протягивают конфеты и записку, сложенную в два сгиба: — оппа, я для тебя это приготовила. у тебя усмешка мажет по лицу. сферой в ее яшмовых глазах твое отражение и движение губ, наполняют сталью окружающее. издалека не понять ни слова — я наблюдаю с баскетбольной площадки. она резко пихает тебе конфеты, ты в растерянности держишь их в руках. стыдливо убегает прочь, размазывая слезы по щекам вместе с потекшей тушью, когда ее догоняют в девчачьем туалете подружки. конфеты забирают друзья. записка теряется среди мусора, а мог бы коллекцию собрать. как же раздражает, ты бы знал. ХХХ шея затекла и ноги не слушаются. в комнате звукозаписи, оббитой черным поглотителем, сегодня тропическая весна. впитываешь свет лампы над головой пятый час к ряду, перезаписываясь раз на разом. к вечеру голос совсем охрип. тебя забирает водитель отца. рассматривает твое отражение в зеркале заднего вида и влючает sign рузвельта как ты и просил. ты наконец-то засыпаешь. ХХХ а потом приходит осень, чтобы размазать по асфальту слякоть и твои попытки закончить школу. раздраженно задеваю тебя плечом в коридоре, когда проходишь мимо. шаришь пустым растерянным взглядом по стенами и полам, теряясь одинокой фигурой в центре вселенной — у тебя она теперь своя.
порой кажется, что лучше как тогда — до звона стекла и разбитых костяшек.
хисын — айодол, год назад его группа релизнулась и сейчас во всю набирает популярность. а еще он — сын оч крупного бизнесмена. короче полный набор пиздеца в купе с амбициями семьи и глубокой рефлексией. для него главное сейчас окончить школу без скандалов и проблем))) здрасти. я персональная проблема, приятно познакомиться. проходите, присаживайтесь.
короче, очень-преочень жду.
пы. сы. внешка, в принципе, менябельна. только надо обсуждать |